Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Bacem Tempe Khas Jawa


Bahan Dan Cara Membuat Bacem Tempe Gurih  Nah mungkin anda sudah sering melihat dan mencicipi nikmatnya kuliner indonesia bernama bacem tempe . kuliner ini bahan dasarnya ialah tempe namun untuk kesedapan dan gurihnya makanan ini anda harus memiliki ilmu jitu untuk membuat masakan ini . oleh karena itu saya ingin memberikan sedikit resep masakan para ibu rumah tangga yang menyukai kuliner ini.


Bahan dan Cara Membuat Tempe Bacem

Bahan Tempe Bacem
  • 1 porsi tempe (yang biasanya digulung dengan daun pisang atau terbungkus plastik). Potong dan iris sesuai selera
  • ½ liter air kelapa (untuk rasa yang lebih gurih)
  • 1 btg serai, geprak dan memarkan
  • 1 ruas lengkuas, geprak dan memarkan
  • ½ sdt asam jawa
  • 2 lbr daun salam
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 3 sdm gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Tempe Bacem

  • Tuangkan 1/2 air kelapa ke dalam wajan, kemudian tambahkan serai, asam jawa, lengkuas, dan juga daun pandan. Masak hingga bumbu merata dengan air kelapa.
  • Setelah itu tambahkan irisan tempe, aduk secara berlahan dan masak hingga air kelapa meresap.
  • Berikutnya goreng tempe menggunakan minyak panas, tapi jangan di goreng terlalu garing atau kering. Angkat dan tiriskan.
Cukup mudah bukan ? nah bagi para pemula tidak ada salahnya  jika ingin mencoba resep ini walaupun tak seenak yang anda inginkan tapi anda telah berusaha dan mencoba nya . sekian dari kami tentang Bahan Dan Cara Membuat Bacem Tempe Gurih

0 komentar:

Poskan Komentar

Berkomentarlah Dengan baik Dengan di dasari ketulusan hati bukan untuk kepentingan sendiri